Берете 1 банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока, 500 мл (но по собственному опыту я бы посоветовала ограничиться 250 мл) водки, чуть-чуть корицы, ванили, 2 ч.л. кофе растворимого - все аккуратно перемешать, можно в шейкере (но не миксером). Отдельно взбить 1 белок в крепкую пену, и аккуратно ввести в основной состав, после этого можно уже все на медленных оборотах миксером "обработать". Если употреблять сразу "ликер" после приготовления - резковат, чувствуется вкус спирта. А если дать "настояться" хотя бы пару часов, а лучше ночь (день) - получается классно!
надо:
1. 3 яйца
2. 2 банки сгущенки
3. Ванилин 1ч. ложка
4. 1 ст. ложка раств. кофе
5. 0,650 молока (3,5 или3,8)
6. Сливки (10%-15%) 100мл.
7. Спирт от 100-200мл. (крепость)
Спирт можно заменить водкой(300-400мл.)
Способ приготовления:
1. Взбивать яйца до густоты.
2. Добавить сгущенку и снова взбить.
3. Добавить ванилин.
4. Кофе
5. Сливки. И снова взбить.
6. Молоко. И еще раз вбить.
7. Спирт или Водку. Просто размешать
ложкой в течение 5 мин.
Всю эту массу оставить на ночь
не накрывая крышкой. Это нужно
чтобы выветрились этиловые пары.
Утром разлить по бутылочкам и
поставить в холодильник еще
на сутки! В холоде он загустеет
до нужной консистенции.
Вот и все! Очень просто, не дорого и ВКУСНО!!!
Нашла рецепт Бейлис !! сделала и вы знаете я в шоке он ни чем не отличается от настоящего магазинного!!!! делаю вторую порцию уже! ИНГРИДИЕНТЫ:
500 мл. молока 6 % или 11 % сливки
7 желтков
1 стакан сахара
300 мл водки
1 ст.л кофе с горкой(натуральный,турецкий)
ванилин на кончике ножа
Молоко или сливки закипятить и остудить,если образуется пенка снимите ее. Кофе сварить в 50 мл молока - остудить и процедить . Желтки взбить миксером добавить в них сахар и ваниль. В остывшее молоко или сливки добавить водку, и смешать с желтками , добавить кофе процеженый. И дать всему этому постоять 2 часа!!! Переодически мешая, чтоб все размешалось и растворилось! После залить в бутылки и в холодильник на 10 дней настаиваться! После 10 дней у вас на дне бутылки образуеться осадок кофейный, его надо цедить через марлю сложанную в несколько слоев или мелкую сетку. Процедив залейти в чистую посуду и Приятного Вам Время Препроваждения вместе с таким вкусным напитком.
4 яйца
банка сгущёнки
пакетик ванилина
300 грамм водки. по желанию можно и больше, это уже на ваш вкус ...
столовая ложка кофе
нужен блендер, если нету - тогда тщательно взбиваете в ручную
1) яйца, сгущёнку и ванилин взбиваете до однородной массы
2) добавляете водку и опять взбиваете
3) в небольшом количестве кипятка (грамм 50) разводите кофе, пусть остынет. добавляете кофе в полученную массу и хорошенько взбиваете.
перелить в герметичную ёмкость и настоять в холодильнике минимум 12 часов. хранится долго.